ナス和え,ナス料理,ナスの効能,やわらかいナス和え
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- 料理の材料
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ナス2本
タレ:
(薄口醤油小さじ2,濃口醤油小さじ1/2,
唐辛子粉大さじ1/2,ニラ少々,
おろしにんにく小さじ1,ゴマ小さじ1,
ごま油小さじ1)
ナス和え、ナス、ナス料理、ナスの効能
今回はアントシアニンが豊富なナスを使って、簡単に作れる
やわらかいナス和えをご紹介します。
[材料]
ナス2本
タレ(薄口醤油小さじ2、濃口醤油小さじ1/2、唐辛子粉大さじ1/2、ニラ少々、
おろしにんにく小さじ1、ゴマ小さじ1、ごま油小さじ1)
ナスは流水に洗ってへたを取り除きます。
ナスの選び方
皮の色ツヤがよく、首まで太って、ふっくらとしたものが美味しいナスです。
ナスの効果
抗がん効能があり、腎臓、目、高血圧にいいといわれています。
ナスは3等分にしてから縦割りにします。(ナスの大きさに合わせて)
蒸し器に皮の部分が上に来るようにして蒸します。
一回冷ましてから食べやすい大きさにちぎります。
タレは計量したすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
蒸したナスにタレを入れてまんべんなく混ぜ合わせたら、
お皿に盛り付けます。
提供: ezday swjun
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