もやし炒め,しゃきしゃきするもやし炒め,緑豆の効果
照会 1,551
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
もやし340g,ゴマの葉7枚,
パプリカ1/4個,青唐辛子1個,
おろしにんにく大さじ1/2,
唐辛子粉大さじ1/2,エゴマ少々,
醤油小さじ1/2,塩,エゴマ油大さじ1
もやし炒め、しゃきしゃきするもやし炒め、緑豆の効果
簡単に作れる
しゃきしゃきするもやし炒めをご紹介します。
[材料]
もやし340g、ゴマの葉7枚、パプリカ1/4個、青唐辛子1個、おろしにんにく大さじ1/2、
唐辛子粉大さじ1/2、エゴマ少々、醤油小さじ1/2、塩、エゴマ油大さじ1
もやしは流水にきれいに洗います。
野菜類は流水に洗ってから水気を取っておき、
ゴマの葉やパプリカはみじん切りにし、
青唐辛子は斜め切りにし、
にんにくは細かく刻みます。
熱したフライパンにエゴマ油を引き、
細かく刻んだにんにくを炒めながら、もやしを入れて一緒に炒めます。
パプリカを入れて炒めます。
もやしと青唐辛子を入れて炒めます。
唐辛子の粉を入れて炒めながら、醤油と塩で味付けをしながら炒めたら完成。
もやし炒めを器に盛り、エゴマを振り掛けます。
しゃきしゃきするもやし炒め
提供: ezday swjun
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook