美味しいキムチチヂミの作り方
照会 4,965
スクラップ 0
コメント 3
- 料理の材料
-
(3枚分量):熟成キムチ1/4株,
揚げ粉2カップ,水1カップ,キムチ汁50ml,
粗い唐辛子粉小さじ1,
コチュジャン大さじ1,
パルメザンチーズパウダー小さじ3,
ピザチーズ50g
今日は雨の日に食べたくなる
美味しいキムチチヂミの作り方をご紹介します。
<キムチチヂミの作り方>
材料(3枚分量) 熟成キムチ1/4株、揚げ粉2カップ、水1カップ、キムチ汁50ml、粗い唐辛子粉小さじ1、コチュジャン大さじ1、パルメザンチーズパウダー小さじ3、ピザチーズ50g
|
熟成キムチ
キムチを細かく切ります。
ボールに分量の揚げ粉と水、卵を入れてよく混ぜた後、
唐辛子粉とコチュジャンを加えます。
それから肝心なパルメザンチーズパウダーを入れます。
熱したフライパンに油をたっぷり入れ、
生地を入れてこんがりと焼きます。
一面がある程度焼けたら裏返して焼きます。
一面にピザチーズをのせ、
ふたをしてしばらくおきます。
ピザチーズを入れるとさらに美味しく頂けます。
キムチチヂミの完成!
義理のお母さんから受け継がれた美味しいキムチチヂミの作り方
提供: ezday pookybebe
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook