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甘いフランスの伝統デザート-チェリークラフティの作り方
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料理の材料
チェリー15粒,中力粉120g,
ベーキングパウダー小さじ2,砂糖大さじ4,
卵2個,牛乳200ml,生クリーム130ml,
バター少々,シュガーパウダー少々

今日は甘いフランスの伝統デザート

チェリークラフティの作り方をご紹介します。

 

 




 

 

 

yeye yeye yeye yeye  チェリークラフティ  yeye yeyey yeye yeye

 

材料:チェリー15粒、中力粉120g、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖大さじ4、卵2個、牛乳200ml、生クリーム130ml、バター少々、シュガーパウダー少々

 

 

 

 

 

 

チェリーはきれいに洗った後、半分に切って種を取り除きます。

 

 

 



 

 

ボールに卵と砂糖を入れてかき混ぜた後、牛乳と生クリームを入れて混ぜます。


 

 

 



 

 

それからふるいにかけた粉類(中力粉、ベーキングパウダー)を入れて練り混ぜると


 

 

 


 

 

生地の完成!

 

 

 



 

 

生地をふるいにかけて滑らかにします。

 

 

 



 

  

 



 

 

容器にバターを塗り、

 

 

 



 

 

生地を入れた後、 

 

 



 

 

 

 

チェリーを入れて

(チェリーをさっきに入れてもいいです。)

 

 

 



 

 

180度に予熱したオーブンで約30分くらい

焼きます。

 

 

 



 

 

チェリークラフティが焼きあがったら

熱い内にシュガーパウダーを振りかけます。

 


 



 

甘いチェリークラフティの完成!

 

 

 





 

 

甘いフランスの伝統デザート-チェリークラフティ

 

 

 





 

 

滑らかなチェリークラフティ

提供: ezday guswls73

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