レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
醤油トッポキの作り方
照会 1,250 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
トッポキ餅200g,おでん2枚,玉ネギ1/2個,
長ネギ1本,パプリカ1/3個

味付け:醤油大さじ3,砂糖大さじ2,
塩,コショウ,ごま油,水大さじ3,ごま,
キャノーラ油少々


 

 

今日は間食に良い醤油トッポキの作り方をご紹介します。

 

 

醤油トッポキの作り方

 

 

材料:トッポキ餅200g、おでん2枚玉ネギ1/2個長ネギ1本パプリカ1/3個
ヤンニョム:醤油大さじ3砂糖大さじ2塩,コショウごま油水大さじ3ごまキャノーラ油少々

 

 
 


1) おでんと野菜は同じ長さに切り、

 

2) 餅は熱湯に入れて軽く茹でます。

 

3) 器に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、塩、コショウ、ごま油、水、ごま)を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 
 
 

 

4) フライパンにキャノーラ油を引き、野菜を入れて炒め、

野菜がある程度煮えてきたら餅を入れて一緒に炒めた後、

 

5) ヤンニョムを入れて味がよく染み込むように炒めると完成!

 

+) 量が少ないのでこしょうとごま油をヤンニョムに入れましたが、

量が多い時は最後に入れたほうがいいです。

 


 


 

超簡単!醤油トッポキ

 

 

 

  間食によい醤油トッポキ


 

 



 






 

食事の代わりにも良い醤油トッポキ

 
 




 

 

これに牛肉や海産物を入れるともっと美味しく頂けます。

 

 



 

 
 

 

  カルボナラトッポキ

 

 

 

 イカトッポキ

 

 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ