おからコロッケ,コロッケ,おからコロッケの作り方
照会 1,751
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:おろし豚肉200g,おから20g,
にんにくの茎少々,卵1個,ブドウ種子油,
キムチ1/4株, パン粉,小麦粉少々,卵,塩,
コショウ,若葉,レモン,マスタードソース,
ホールグレインマスタードソース
今日はおからを使った
おからコロッケの作り方をご紹介します。
材料
おろし豚肉200g
おから20g,
にんにくの茎少々
卵1個
ブドウ種子油
キムチ1/4株
パン粉、小麦粉少々、卵
塩、コショウ
若葉、レモン
マスタードソース
ホールグレインマスタードソース
おろし豚肉
.
.
おろし豚肉、洗ってみじん切りにしたキムチ、みじん切りにしたにんにくの茎を用意し、
熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、
キムチを入れて炒め、
最後ににんにくの茎を入れて炒めます。
(塩とこしょうで味付けをします。)
肉が煮えてきたらおからを入れて素早く炒め、
.
卵の黄身を入れて炒めると
粘り気のある生地のようになります。
それをお皿にのせた後、冷蔵庫に入れて冷まします。
冷めた生地を取り出して丸く成型した後、
小麦粉 - 卵 - パン粉なの順に衣をつけます。
鍋に油をたっぷり入れ、生地を入れてこんがりと焼きます。
表面はカリカリ、中は柔らかい豚肉コロッケの完成!
お皿に若葉と豚肉コロッケを盛り付け、
レモンで飾りをつけ、そのうえにマスタードソースをかけると完成!
油で揚げるのが嫌な方は生地にブドウ種子油を塗ってオーブンで焼いても良いです。
栄養間食―おからコロッケ
提供: ezday fruit528
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook