間食によい大学カボチャと大学蓮根の作り方
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- 料理の材料
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カボチャ1/4個, 蓮根1/2本,
片栗粉大さじ2,黒ごま少々,食用油
(ソース):
オリゴ糖大さじ4,醤油小さじ2,
コショウ少々
大学カボチャと大学蓮根
今日は健康に良いカボチャと蓮根を使い、
間食によい大学カボチャと大学蓮根の作り方をご紹介します。
蓮根には食物繊維やカリウム、タニンなどが多く含まれているので、
肥満予防、高血圧予防、ニコチン除去に効果があります。
カボチャには炭水化物、カルシウム、鉄分、ミネラル、カロチンが多く含まれており、
甘みが強いので間食や離乳食として活用できる食品です。
大学カボチャと大学蓮根の作り方
材料:カボチャ1/4個,蓮根1/2本,片栗粉大さじ2,黒ごま少々,食用油 ソース:オリゴ糖大さじ4,醤油小さじ2,コショウ少々 |
カボチャはきれいに洗って種を取り除き、
蓮根はきれいに洗って皮を剥きます。
カボチャと蓮根を食べやすい大きさに切り、
器に分量のソース材料(オリゴ糖、醤油、コショウ)を入れて混ぜます。
カボチャと蓮根に小麦粉を軽くつけた後、
予熱した油に入れて表面がこんがりとなるまで揚げます。
揚げたカボチャと蓮根はキチンペーパーで油を切ります。
熱したフライパンにソースを入れて煮込み、沸騰してきたら揚げたカボチャと蓮根を入れて軽く煮込みます。
お皿にカボチャと蓮根を盛り付け、黒ごまをふりかけると完成!
間食によい大学カボチャと大学蓮根
甘くてカリッとした大学カボチャと大学蓮根
おかずにも良い大学カボチャと大学蓮根
提供: ezday hsback2000
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