甘酸っぱいキムチおにぎりの作り方
照会 1,809
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
- ご飯,キムチ,ハム,カニカマ,塩,砂糖,ごま油
キムチおにぎり
今日はピクニックのお弁当にも良い
甘酸っぱいキムチおにぎりの作り方をご紹介します。
材料
ご飯、キムチ、ハム、カニカマ、塩、砂糖、ごま油
ボールに熱々ご飯と塩、ごま油を入れて混ぜます。
キムチはきれいに洗った後、
ボールにごま油、砂糖と一緒に入れて和えます。
熱したフライパンに長さ3cm、幅2cmくらいに切ったハムと油を入れて焼きます。
カニカマは半分に切っておき、ハムは油を切ります。
ご飯を小さく握って
ハムとカニカマをのせ、
キムチでくるくる巻くと完成!
甘酸っぱいキムチおにぎり
ピクニックのお弁当に良いキムチおにぎり
提供: ezday cookkinggold
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook