レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食べやすいポケットエッグサンドイッチの作り方
照会 1,581 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
卵3個,ジャガイモ(小)1個(100g),
玉ねぎ1/4個,赤と青ピマン少々,
マヨネーズ大さじ3,
マスタードソース大さじ1/2,塩,コショウ,
食パン, スライスチーズ

今日は間食はもちろん、食事の代わりにも良い 

ポケットエッグサンドイッチの作り方をご紹介します。

 

 


 

 

 

yeye yeye yeye yeye  ポケットエッグサンドイッチ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:卵3個,ジャガイモ(小)1個(=100g)、玉ねぎ1/4個、赤と青ピマン少々、マヨネーズ大さじ3、マスタードソース大さじ1/2、塩、コショウ、食パン、スライスチーズ

      






 

 

 

 

 

鍋に卵、水、お酢を入れて茹でます。

 

 

 

 

 

 

 

ジャガイモも茹でた後、熱い内にすりつぶします。

 

 

 



 

 

 

冷蔵庫にある野菜をミキサーに入れてすりおろし、

 

 

 



 

 

 

ゆで卵もすりおろします。

 

 

 



 

 

ボールにジャガイモ、卵、野菜を入れ、

 

 

 



 

 

マヨネーズ、マスタードソース、塩、コショウを入れて

 

 

 



 

 

よく混ぜます。

 

 

 



 
 

 

 

電子レンジで約30秒くらい加熱した食パンの上にスライスチーズをのせ、

その上にサンドイッチの具をのせ、

もう1枚の食パンで被せた後、

クッキー型またはサンドイッチカッターで押し付けて 

 

 



 

 


 



 

 

200度に予熱したオーブンで約10分くらい

焼きます。

 

 

 



 

 

ポケットエッグサンドイッチの完成!

 


 


 

 

 

冷めてもおいしいポケットエッグサンドイッチ

 


 







 

 

栄養たっぷりのポケットエッグサンドイッチ

 


 



 

 

表面はカリカリ、中は柔らかいポケットエッグサンドイッチ


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ