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ブルコギベイク
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料理の材料
牛肉,ヤンニョム(醤油,にんにく,生姜汁,
清酒,コショウ,砂糖,ごま油),
市販の食パンミックス
(牛乳,オリーブオイルを含む),玉ねぎ,

長ネギ(または小ネギ),
市販のスパゲティソース,
ピザチーズ(またはスライスチーズ),
パセリパウダー
 

 


ブルコギベイクの作り方をご紹介します。

 

 材料

 

牛肉

ヤンニョム(醤油、にんにく、生姜汁、清酒、コショウ、砂糖、ごま油) 

市販の食パンミックス(牛乳、オリーブオイルを含む)

玉ねぎ

長ネギ(または小ネギ)

市販のスパゲティソース

ピザチーズ(またはスライスチーズ)

パセリパウダー

 

 


 

 

牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除き、

 

 

 

ボールに牛肉、醤油、にんにく、生姜汁、清酒、コショウ、砂糖、ごま油を入れてねかせておきます。

 

 

熱したフライパンに牛肉を入れて炒め、

肉がある程度煮えてきたら玉ねぎと小ネギを入れて炒めます。

.

.

これからはパン生地を作ります。

 

市販の食パンミックスに牛乳、オリーブオイルを入れて捏ねた後、

 

 



オーブンに入れて約1時間くらい1次醗酵させます。

(オーブンがない場合は45度の温かい水で湯煎した後、ラップをして醗酵させます。)

 




 

1次醗酵が終わったらこぶしで空気抜きをして丸めた後、

布巾を被せて約15分くらい中間醗酵させます。



 

中間醗酵が終わったら麺棒で広く延ばし、

 


 

市販のスパゲティソースを塗り、

 


 


 

その上にピザチーズをたっぷりのせ、

 


 

炒めたブルコギをのせ、

 


 

再びピザチーズをのせ、

 


 

生地の端を持ち上げてすぼめた後、温かいところで約30分くらい2次醗酵させます。

1次醗酵 -- 中間醗酵 -- 2次醗酵

.

.

醗酵させる間にオーブンを180度に予熱します。

 

 

 

2次醗酵が終わったら生地をオーブンパンにのせ、

 


 

お好みに合わせてスライスチーズをのせ、

パセリパウダーをふりかけて

 

 

 


 

180度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。

 


 

途中で焦げ付かないように紙ホイルを被せます。

 



 

ブルコギベイクの完成!

.

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感謝の気持ちをこめたブルコギベイク

 


 


 


 

 

 

 

 

提供: ezday fruit528

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