お弁当に良いミニハンバーガーの作り方
照会 3,149
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
モーニングパン,チーズ,レタス,キャベツ,
マヨネーズ,ハニーマスタード
ハンバーガーパテ:おろし牛肉300g,
おろし豚肉500g,にんじん1/3本,
玉ネギ1個,ネギ,にんにく,パン粉1カップ,
でん粉大さじ3~5,塩,コショウ,ごま油
今日はお弁当に良い
ミニハンバーガーの作り方をご紹介します。
ミニハンバーガーの作り方
材料
ハンバーガーパテ:おろし牛肉300g、おろし豚肉500g、にんじん1/3本、玉ネギ1個、ネギ、にんにく、
パン粉1カップ、でん粉大さじ3~5、塩、コショウ、ごま油
モーニングパン、チーズ、レタス、キャベツ、マヨネーズ、ハニーマスタード
1. ボールに分量のハンバーガーパテ材料(おろし牛肉、おろし豚肉、にんじん、玉ネギ、
ネギ、にんにく、パン粉、でん粉、塩、コショウ、ごま油)を入れて練り捏ね、
2. モーニングパンよりやや大きく、太めに成型します。
3. 残りは冷蔵庫に入れて保管します。
レタスとキャベツは洗って水気を切り、
モーニングパンも用意します。
<ミニハンバーガーの作り方>
1) 熱したフライパンに油を引き、ハンバーガーパテを入れて焦げないように注意しながら焼きます。
2) パンを横半分に切り、1枚にはマヨネーズ、もう1枚にはマスタードソースを塗ります。
3) マヨネーズを塗ったパンの上にレタス - キャベツ - パテ - チーズ - パンの順にのせると
ミニハンバーガーの完成!
かわいいミニハンバーガー
お弁当に良いミニハンバーガー
健康を考えて作ったミニハンバーガー
提供: ezday sunwly
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook