一口サイズの豚肉フィンガーフードの作り方
照会 3,905
スクラップ 0
コメント 3
- 料理の材料
-
キンカン,プチトマト,豚肉の前脚300g,
玉ネギ1/3個,オレガノ,コショウ,
あっけしそう塩,ごま油,ゴマとパン粉
サラダソース:バルサミッククリーム
ソース,バルサミック酢,
オリーブオイル
今日は甘くて爽やかなキンカンとナツメ、プチトマト、ごま、ミートボールが入った
一口サイズの豚肉フィンガーフードの作り方をご紹介します。
豚肉フィンガーフードの作り方
材料:キンカン、プチトマト、豚肉の前脚300g、
玉ネギ1/3個,オレガノ、コショウ、あっけしそう塩、ごま油、ゴマとパン粉
サラダソース:バルサミッククリームソース、バルサミック酢、オリーブオイル
1. 豚肉を細かく切ります。
2. 熱したフライパンに油を引き、みじん切りの玉ねぎと自家製トマトソースを入れて炒めます。
ボールに豚肉と玉ねぎ、オレガノ、コショウ、あっけしそう塩、ごま油を入れて練り混ぜた後、
ミートボールにして半分はパン粉、残り半分はゴマをまんべんなくつけます。
3. ミートボールを190度に予熱したオーブンで約10~12粉くらい焼きます。
4. キンカンとプチトマトは半分に切って中身をくり貫きます。
焼きあがったミートボールは2~3分クラ冷ました後、キンカンとプチトマトの中に入れると出来上がり!
△
おつまみに良い豚肉フィンガーフード
△
お皿に盛り付け、
△
若葉をのせ、
△
キンカンとプチトマトの中身をのせ、
最後にサラダソースをかけると一口サイズの豚肉フィンガーフードの完成!
△
みかんの皮にもサラダをのせました。
△
キンカンの香りとミートボールの食感が最高!
提供: ezday egrimin
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook