チーズハンバーガーステーキの作り方
照会 2,365
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(4人前)
おろし牛肉250g,おろし豚肉350g,
玉ネギ1/4個,卵1個,パン粉な大さじ4,
清酒大さじ2,塩小さじ1/2,
コショウ少々, モッツァレッラチーズ100g,
スライスチーズ4枚,
市販のステーキソース少々
(ガーニッシュ):
カボチャ1/4個, 茄子1本, エリンギ1本,
オリーブオイル大さじ1, ハブ塩少々
チーズハンバーガーステーキ
今日はチーズハンバーガーステーキの作り方をご紹介します。
チーズハンバーガーステーキの作り方
材料(4人前) おろし牛肉250g、おろし豚肉350g、玉ネギ1/4個、卵1個、パン粉な大さじ4、清酒大さじ2、塩小さじ1/2、コショウ少々、モッツァレッラチーズ100g、スライスチーズ4枚、市販のステーキソース少々 ガーニッシュ:カボチャ1/4個、茄子1本、エリンギ1本、オリーブオイル大さじ1、ハブ塩少々 |
おろし牛肉とおろし豚肉はキッチンペーパーでドリップを取り除き、
パン粉、卵、モッツァレッラチーズ、スライスチーズを用意し、
玉ねぎはみじん切りにし、
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎと塩を入れて透明に成るまで炒めます。
ボールにおろし牛肉、おろし豚肉、玉ねぎ、パン粉、卵、清酒、塩、コショウを入れて約5分くらい練り捏ねます。
ビニル袋をはめ、パテを広く延ばした後、
パテにモッツァレッラチーズを入れます。
パテをすぼめ、
エリンギは株を切り取り、
茄子はきれいに洗ってへたを取り除き、
カボチャは種を取り除いて
大きめに切ります。
ボールに野菜、オリーブオイル、ハブ塩を入れて混ぜた後、
オーブンパンにパテと一緒にのせて
180℃に予熱したオーブンで約35粉くらい焼きます。
器に焼いた野菜を盛り付け、ハンバーガーステーキをのせた後、
スライスチーズをのせるとチーズハンバーガーステーキの完成!
提供: ezday hsback2000
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook