サッパリとしたネギブルコギの作り方
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- 料理の材料
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牛肉300g,せん切りの長ネギ200g,
平茸,椎茸,玉ねぎ,青唐辛子,
煮干だし汁1カップ
味付け:醤油2TS,砂糖2TS,
にんにく2TS,ごま油1TS,清酒1TS,
みじん切りのネギ1TS,コショウ
サッパリとした
[ネギブルコギ]
の作り方をご紹介します。
ネギブルコギ
ネギブルコギの作り方
材料:牛肉300g、せん切りの長ネギ200g、平茸、椎茸、玉ねぎ、青唐辛子、煮干だし汁1カップ
ヤンニョム:醤油2TS、砂糖2TS、にんにく2TS、ごま油1TS、清酒1TS、みじん切りのネギ1TS、コショウ
牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除きます。
平茸は食べやすい大きさに切り、
椎茸、玉ねぎ、青唐辛子はせん切りにします。
器に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、にんにく、ごま油、清酒、
みじん切りのネギ、コショウ)を入れて混ぜます。
ボールに肉と野菜を入れ、
ヤンニョムを入れてねかせておきます。
食べる10分前に青唐辛子を入れて
再び混ぜます。
大きめの鍋に肉と野菜を入れ、
だし汁を入れて煮ます。
沸騰してきたらせん切りのネギをたっぷりのせて煮ます。
ブルコギとねぎの甘辛い香りが漂います。
ネギブルコギの完成!
肉を食べ終わったらご飯と卵を入れて炒めるとブルコギチャーハンの完成!
提供: ezday cookkinggold
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