柔らかくて香ばしい貝柱バター焼き
照会 2,179
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- 貝柱4個,ベーコン,若葉,バルサミックソース
今日は柔らかくて香ばしい貝柱とサラダがたっぷり入っている
貝柱バター焼き
の作り方をご紹介します。
柔らかくて香ばしい貝柱バター焼き
材料
貝柱4個、ベーコン、若葉、バルサミックソース
貝柱はきれいに洗って食べやすい大きさに切ります。
貝柱は塩とこしょうで下味をつけます。
ベーコンは約1cmくらいに細かく切り、
熱したフライパンにベーコンを入れてこんがりと焼いた後、
キッチンペーパーで油を切ります。
熱したフライパンに油を引き、貝柱を入れてこんがりと焼き、
表面に火が通ってきたらバターを入れます。
お皿に若葉と貝柱バター焼きをのせ、ベーコンをふりかけ、
その上にバルサミックソースをかけると柔らかくて香ばしい貝柱バター焼きの完成!
ワインのおつまみに良い貝柱バター焼き
ビールのおつまみに良い貝柱バター焼き
提供: ezday cookkinggold
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook