柚子の砂糖漬けでカクトゥギ(角切りの大根キムチ)の作り方
照会 1,901
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
大根1本,長ネギ2本,おろしにんにく大さじ
2,
おろし生姜小さじ1,海草塩大さじ1,
唐辛子粉大さじ3~4,エビの塩辛大さじ2,
柚子の砂糖漬け大さじ1.5
柚子茶
柚子の砂糖漬け(又は柚子茶)でカクトゥギ(角切りの大根キムチ)の作り方
△
柚子茶
△
甘酸っぱい柚子茶
△
カップにお湯と柚子の砂糖漬けを入れた柚子茶
△
果肉まで食べる柚子茶
今日は柚子の砂糖漬けで作る
カクトゥギ(角切りの大根キムチ)の漬け方についてご紹介します。
柚子の砂糖漬け入りカクトゥギの作り方
材料:大根1本、長ネギ2本、おろしにんにく大さじ2、おろし生姜小さじ1、海草塩大さじ1、
唐辛子粉大さじ3~4、エビの塩辛大さじ2、柚子の砂糖漬け大さじ1.5
△
カクトゥギの材料
△
柚子の砂糖漬けはそのまま使い、長ネギはざく切りにします。
△
ボールに角切りの大根、唐辛子粉、エビの塩辛、柚子の砂糖漬け、おろしにんにく、おろし生姜、塩を入れて混ぜ、
最後に長ネギを入れて混ぜます。
△
柚子の砂糖漬け入りカクトゥギの完成!
△
大根1本で作った超簡単!柚子の砂糖漬け入りカクトゥギ
△
香りの良い柚子の砂糖漬け入りカクトゥギ
△
食欲をそそる柚子の砂糖漬け入りカクトゥギ
△
デザートは柚子茶、クッキー
△
クッキーと柚子茶の相性は最高!
提供: ezday egrimin
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook