そぼろモカマフィンの作り方
照会 2,398
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
そぼろ:薄力粉60g,黄砂糖30g,
無塩バタ-30g
モカマフィン:薄力粉180g,
ベーキングパウダー1ts,卵2個,
無塩バター80g,砂糖120g,
コーヒー30ml
今日は子供はいうまでもなく、大人も好きなそぼろパンとモカパンを結合した
そぼろモカマフィンの作り方をご紹介します。
そぼろモカマフィンの作り方
材料
そぼろ:薄力粉60g、黄砂糖30g、無塩バター30g
モカマフィン:薄力粉180g、ベーキングパウダー1ts、卵2個、無塩バター80g、砂糖120g、コーヒー30ml
| ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
1) そぼろの材料を手でこすってかさかさにし、
2) ボールに常温の無塩バターを入れてクリーム化した後、砂糖を入れてウィッピングし、
3) 卵2個をボールに入れてウィッピングし、
ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダー、塩を入れてしゃもじで切るように練り混ぜた後、
4) コーヒーを入れてよく混ぜます。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
5) 生地をマフィン型に入れ、その上にそぼろをのせて
180度に予熱したオーブンで約25~30分くらい焼きます。
6) マフィンが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
香ばしいそぼろモカマフィン
デザートに良いそぼろモカマフィン
甘くて香ばしいそぼろモカマフィン
モカの香りが漂うそぼろモカマフィン
提供: ezday sunwly
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook