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ラデッシュキムチの作り方
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料理の材料
ラデッシュ35個,水5カップ,生姜とにんにく,
もち米糊大さじ1,唐辛子粉大さじ1,
玉ネギ2個,エビの塩辛大さじ2,
海草塩大さじ1,セリ2本

 

 

 

 

鮮やかなラデッシュ水キムチ

 

 

サイダーのような味がするラデッシュ水キムチ

 

 


 

 

 

今日は体に良いラデッシュを使った

ラデッシュキムチの作り方をご紹介します。


 

 

 

ラデッシュキムチの作り方

 


 

材料

 

ラデッシュ35個、水5カップ、生姜とにんにく、もち米糊大さじ1、唐辛子粉大さじ1、玉ネギ2個、
エビの塩辛大さじ2、海草塩大さじ1、セリ2本


 

新鮮なラデッシュ 

 

 

 

1. ラデッシュは摘み取ってきれいに洗った後、ザルにのせて水気を切ります。

 

 

 

2. 鍋に水5カップともち米粉を入れて煮付けると糊になります。これに生姜とにんにく、エビの塩辛を入れます。

 .

 

 

3. 鮮やかな赤色にするために唐辛子粉を入れます。

 

 

 

4. 器に唐辛子粉大さじ1と水を少し入れて混ぜます。

 

 

 

 

5. ボールにラデッシュと玉ねぎを入れ、

 


 

 

6. 唐辛子粉水を入れます。

 

 

  

 

 

セリを加えると味と香りが深くなります。

 

常温で数時間寝かせた後、冷蔵庫に入れます。

 

 

 

 

次の日、器に盛り付けて食べます。

 


 

 

消化に良いラデッシュキムチ

 


 

 

 

一口サイズのラデッシュキムチ

 

 

 

 

 


提供: ezday egrimin

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