レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
タラノキの若芽の下ごしらえ,タラノキの若芽のゆで方
照会 1,512 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
タラノキの若芽

今日は

タラノキの若芽の下ごしらえとゆで方 

をご紹介します。


タラノキの若芽の効能 

抗癌作用、血糖調節、血管系疾患、心身安定、スタミナ付けに効果があります。

 

 


 

材料

 

タラノキの若芽



 

 

新鮮なタラノキの若芽は香りが良く、柔らかくて太いもの、皮が乾いていないものが良いです。



 

 

タラノキの若芽の根を切ります。



 

 

皮が残ります。



 

 

皮の部分を剥がし、



 

 

棘があります。



 

 

包丁のミネで取り除いた後、



 

 

面取りをします。



 

 


 

 

根に十字型に切込みを入れます。




 

 


 

 

塩入り熱湯に入れて



 

 

約1~2分くらい軽く茹でます。



 

 


 

 

茹で上がったら冷水に入れた後、

 

 

水気を切ります。



提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ