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[鶏肉と白ネギの炒め]ほのかな長ねぎの香りが漂う柔らかい鶏肉と長ネギの炒め
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料理の材料
鶏肉500g,白ネギ,赤ピマン1/2個,
青唐辛子2本

ヤンニョム:カツオ節だし汁5TS,
おろしにんにく2ts,醤油1TS,
オイスターソース1TS,砂糖2ts,
みじん切りのネギ2TS,ごま油1ts

今日はほのかな白ねぎの香りが漂う

柔らかい鶏肉と白ネギの炒め 

の作り方をご紹介します。

 


 



 

ほのかな長ねぎの香りが漂う鶏肉と白ネギの炒め



 


材料

 

鶏肉500g、白ネギ赤ピマン1/2個青唐辛子2本

ヤンニョム:カツオ節だし汁5TSおろしにんにく2ts醤油1TSオイスターソース1TS砂糖2tsみじん切りのネギ2TSごま油1ts


 

 

鶏肉はきれいに洗って一口サイズに切ります。



 

 

ボールに鶏肉、塩、コショウ、清酒を入れて混ぜた後、約15分くらい寝かせておきます。

 

 

赤ピマンと青唐辛子は種を取り除いてせん切りにし、

ネギは約2cmくらいの長さに切ります。



 

 

ボールに分量のヤンニョム材料(カツオ節だし汁、おろしにんにく、醤油、オイスターソース、

砂糖、みじん切りのネギ、ごま油)を入れて混ぜます。



 

 

熱したフライパンにネギを入れて焼き、



 

 

熱したフライパンに油を引き、鶏肉を入れてこんがりと焼きます。

(中まで火が通すようにふたをします。)



 

 

焼きあがった鶏肉はキッチンペーパーで油を切った後、



 

 

熱したフライパンに油を引き、鶏肉を入れて炒め、



 

 

鶏肉がこんがりとなったらねぎを入れて炒め、



 

 

赤ピマンと青唐辛子を入れて炒め、



 

 

ヤンニョムを入れて煮詰めます。




 

淡白な鶏肉と白ネギの炒め



 

 

青唐辛子が入って脂っこくない鶏肉と白ネギの炒め



 

 

おつまみや夜食に良い鶏肉と白ネギの炒め


提供: ezday cookkinggold

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