チキンサラダの作り方
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- 料理の材料
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鶏ムネ肉2枚
(塩少々,コショウ少々,
オリーブオイル少々),
むきエビ2カップ(塩少々,コショウ少々),
卵2個,米粉1カップ,パン粉3カップ,
パセリパウダー少々,
サラダ用野菜少々,卵1個,
プチトマト4個,オリーブオイル少々
ソース:マヨネーズ大さじ3,
マスタードソース小さじ1,レモン汁小さじ1
今日はチキンサラダの作り方をご紹介します。
チキンサラダの作り方
材料
鶏ムネ肉2枚(塩少々、コショウ少々、オリーブオイル少々)、むきエビ2カップ(塩少々、コショウ少々)、卵2個、米粉1カップ、パン粉3カップ
パセリパウダー少々、サラダ用野菜少々
卵1個、プチトマト4個、オリーブオイル少々
ソース:マヨネーズ大さじ3、マスタードソース小さじ1、レモン汁小さじ1
* 鶏ムネ肉は牛乳に入れて約30分くらい寝かせた後、
塩、コショウ、オリーブオイルで下味をつけます。
それから米粉-溶き卵-パン粉の順に衣をつけます。
* むきエビは塩、コショウをふった後、鶏ムネ肉と同じく衣をつけます。
鶏ムネ肉にオリーブオイルを塗って
220度に予熱したオーブンで約12分くらい焼いた後、
裏返して約12分くらい焼きます。
こんがりと焼きあがった鶏ムネ肉
サラダ用野菜は流水で洗って水気を切った後、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけます。
野菜の上に鶏ムネ肉揚げとむきエビ揚げをのせ、
その上に卵、プチトマトをきってのせ、
最後にソースをかけるとチキンサラダの完成!
香ばしくて爽やかなチキンサラダ
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