- 料理の材料
-
トンチミ(大根の水キムチ),
チョンガーキムチ(大根のキムチ),
ごま油小さじ1,酢ゴチュジャン大さじ1,
砂糖小さじ1/2
[진국수/동치미국수]살얼음 동동~!! 해피투게더 야간매점 진구의 진국수 따라잡기 [동치미김치말이/총각김치/야식메뉴/야참]
캬~~~~~~~~ 시원하다 !!!!
아침 겸 점심으로 유부초밥을 만들었었죠.
신김치 송송 썰어 달달 볶아 조미유부 속에 쏘옥 넣어 먹었는데..
방금전 입이 너~무 심심해서 또 먹을 것이 마구 당기더라구요.
이거 이거 여름이 오기전에 다이어트를 해야 작년에 입었던 옷들을 다시금 주워 입을 수 있는데 큰일이네요.
그래도 언젠가 말씀드렸다시피 이거 먹고싶을 때 안 먹고 참다가 너무 늦게 먹으면
그게 오히려 더 많은 양을 섭취하게 되고 늦은 시간이라 살찔 위험이 더욱 많다는 거!!
그래서 그냥 시연양과 둘이서 만들어 먹어버렸다지요.
으흐흐
근데 이거 이거 만들어 먹기를 너무 잘한 것 같아요 ㅋㅋㅋ
今日は夜食に良い
トンチミ(大根の水キムチ)素麺の作り方をご紹介します。
トンチミ(大根の水キムチ)
チョンガーキムチ(大根のキムチ)
器にトンチミのカブとチョンガーキムチのカブを適当な大きさに切って入れ、
それにごま油小さじ1、酢ゴチュジャン大さじ1、砂糖小さじ1/2を入れて和えた後、
ごまをふります。
熱湯に素麺と塩を入れて茹でます。
茹で上がった素麺は流水で洗って水気を切ります。
器に素麺とトンチミ汁を入れ、
冷凍室に凍らせたトンチミ汁をスプーンで書き出して
器に入れます。
最後にゴチュジャンとカブとチョンガーキムチをのせるとトンチミ素麺の完成!
簡単ながら美味しいトンチミ素麺
夜食に良いトンチミ素麺
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。