レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
トンチミ(大根の水キムチ)素麺の作り方
照会 1,371 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
トンチミ(大根の水キムチ),
チョンガーキムチ(大根のキムチ),
ごま油小さじ1,酢ゴチュジャン大さじ1,
砂糖小さじ1/2

 [진국수/동치미국수]살얼음 동동~!! 해피투게더 야간매점 진구의 진국수 따라잡기 [동치미김치말이/총각김치/야식메뉴/야참]

 

 

 

 

캬~~~~~~~~ 시원하다 !!!!

아침 겸 점심으로 유부초밥을 만들었었죠.

신김치 송송 썰어 달달 볶아 조미유부 속에 쏘옥 넣어 먹었는데..

방금전 입이 너~무 심심해서 또 먹을 것이 마구 당기더라구요.

이거 이거 여름이 오기전에 다이어트를 해야 작년에 입었던 옷들을 다시금 주워 입을 수 있는데 큰일이네요.

그래도 언젠가 말씀드렸다시피 이거 먹고싶을 때 안 먹고 참다가 너무 늦게 먹으면

그게 오히려 더 많은 양을 섭취하게 되고 늦은 시간이라 살찔 위험이 더욱 많다는 거!!

그래서 그냥 시연양과 둘이서 만들어 먹어버렸다지요.

으흐흐

 

 

 

 

 

 

 

근데 이거 이거 만들어 먹기를 너무 잘한 것 같아요 ㅋㅋㅋ

今日は夜食に良い

トンチミ(大根の水キムチ)素麺の作り方をご紹介します。




 

 

 

 




 

トンチミ(大根の水キムチ)

 



 

 チョンガーキムチ(大根のキムチ)

 




 

 




 

 

 

器にトンチミのカブとチョンガーキムチのカブを適当な大きさに切って入れ、

 



 

 

それにごま油小さじ1、酢ゴチュジャン大さじ1、砂糖小さじ1/2を入れて和えた後、

 


 



 

 

 

ごまをふります。

 



 

 

 

熱湯に素麺と塩を入れて茹でます。

 

 



 

 

 

茹で上がった素麺は流水で洗って水気を切ります。

 



 

 

 

器に素麺とトンチミ汁を入れ、

 



 

 

 

冷凍室に凍らせたトンチミ汁をスプーンで書き出して

 



 

 

 

器に入れます。


 



 

 

 

最後にゴチュジャンとカブとチョンガーキムチをのせるとトンチミ素麺の完成!

 



 

 




 

 



 

 

 簡単ながら美味しいトンチミ素麺

 



 

 夜食に良いトンチミ素麺

 

 


提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

今日の人気チャート
最近見たレシピ