レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ブランチに良いチーズトッポキの作り方
照会 2,047 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
(2人前):切り餅250g,おでん80g,
卵2個,玉ネギ(小)1/2個,
にんじん少々,長ネギ1/3本,
ピザチーズ100g,
煮干コンブだし汁3カップ

味付け:ゴチュジャン大さじ3,
唐辛子粉大さじ1,醤油大さじ1/2,
砂糖大さじ1,オリゴ糖大さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2

 

 

ブランチに良いチーズトッポキの作り方

 

 

 

 

今日はブランチに良いチーズトッポキの作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

ブランチに良いチーズトッポキの作り方

 

 

 

材料(2人前)

切り餅250g、おでん80g、卵2個,玉ネギ(小)1/2個、にんじん少々、長ネギ1/3本、ピザチーズ100g、煮干コンブだし汁3カップ

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ3、唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1/2、砂糖大さじ1、オリゴ糖大さじ1、おろしにんにく大さじ1/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、煮干コンブだし汁を作ります。

市販のだし汁を使ってもいいです。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋に水、塩、卵を入れて茹でます。

 

 

 

 

 

 

おでんは一口サイズに切り、にんじんと玉ねぎはせん切りにし、長ネギは斜め切りにします。

 

 

 

 

 

ゆで卵は皮を剥き、ピザチーズとトッポキ餅も用意します。

 

 

 

 

 

 

 

 

器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、砂糖、オリゴ糖、おろしにんにく)を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋に煮干コンブだし汁とヤンニョムを入れて煮付けます。

 

 

 

 

 

 

餅とゆで卵を入れて汁が半分くらいになるまで煮付けます。


 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎ、長ネギ、にんじんを入れて汁が少量残るまで煮込みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

電子レンジ容器にトッポキを入れ、

 

 

 

 

 

 

 

その上にピザチーズをたっぷりのせて電子レンジで約3分くらい加熱します。

 

 

 

 

 

 

 

 

辛いトッポキと香ばしいチーズのすばらしい相性!

 

 

 

 

 

 

 

止みつきになるチーズトッポキ


 

 

 

 

 

 

 

 超簡単!チーズトッポキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

絶対失敗しないチーズトッポキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ