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あさりチヂミの作り方
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料理の材料
あさり500g,セリ少々,平茸4本,
パプリカ1/4個,にんじん少々,
玉ねぎ1/2個,小麦粉350g,
食用油,塩,水
 

 

 

 

 

 

今日はたんぱく質、鉄分、必須アミノ酸、ビタミンB1が豊富なあさりを使った

間食やおかずに良いあさりチヂミの作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

あさり500g、卵1個,平茸4本、セリ少々、玉ねぎ1/2個、パプリカ1/4個、

にんじん少々、小麦粉350g、食用油、塩、水

 

 

 







 

 

産地直送のあさり

 




 

 

あさりは塩水に入れて泥抜きをし、こすりながらきれいに洗います。

 


 

 

あさりのゆで方

熱湯に冷水2~3カップを入れて冷ました後、

あさりを入れ、ふたをして弱火で約2~3分くらい茹でます。

 



 

 

茹で上がったあさりは流水で軽く洗います。

 

 

 







 

 

あさりは道具で殻と身を分離します。

 



 

 

セリは摘み取って洗い、にんじんと玉ねぎは皮を剥いて洗い、

パプリカは流水で洗い、平茸も用意します。

 




 

 

セリはざく切りにし、

平茸、にんじん、玉ねぎ、パプリカはみじん切りにします。




 



 

 

ボールに小麦粉、水を入れて混ぜた後、

卵を入れて混ぜます。

 

 

 


 

 

ボールに切っておいた野菜とあさりを入れて混ぜます。

 


 



 

 

熱したフライパンに油を引き、生地を1スプーンずつ掬い入れてまんべんなくこんがりと焼きます。

 



 

 

お皿にあさりチヂミをのせます。

 

 





 

 

間食やおかずに良いあさりチヂミの完成!

 


 

提供: ezday swjun

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