食べ残しのナムルを入れたナムル卵蒸しの作り方
照会 1,630
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
食べ残しのナムル
(キキョウ,ワラビ,もやしなど)少々,
卵4個,塩少々,コショウ少々
サラダ:プチトマト,食パン1枚,
オリーブオイル,塩少々,コショウ少々,
サラダ用野菜少々
今日は食べ残しのナムルを入れた
ナムル卵蒸しの作り方をご紹介します。
ナムル卵蒸し
材料
食べ残しのナムル(キキョウ,ワラビ,もやしなど)少々、卵4個,塩少々、コショウ少々
サラダ:プチトマト、食パン1枚、オリーブオイル、塩少々、コショウ少々、サラダ用野菜少々
プチトマトと食パンにオリーブオイル、塩、コショウをふりかけて
200度に予熱したオーブンで約8分くらい焼きます。
食べ残しのナムルを細かく切ってオーブンパンに入れ、塩とコショウを振りかけた後、
卵を入れてお箸でかき混ぜます。
オーブンに入れて焼きます。
焼きあがったナムル卵蒸しの完成!
ナムル卵蒸しの上にプチトマト、食パン、サラダ用野菜をのせ、
バルサミックソースをかけます。
朝食の代わりに良いナムル卵蒸し
提供: ezday min9640
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook