カリッとするアップルパイの作り方
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- 料理の材料
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ペーストリー生地2枚,りんご2個,
黄砂糖大さじ4,シナモンパウダー大さじ1,
塩少々,溶き卵
今日は甘くて香ばしい
アップルパイの作り方をご紹介します。
アップルパイの作り方
材料
ペーストリー生地2枚、りんご2個、黄砂糖大さじ4、シナモンパウダー大さじ1、塩少々、溶き卵
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1) 冷凍生地は常温で解凍し、
2) りんごは細かく切ってフライパンに砂糖、シナモンパウダー、塩と一緒に入れ、
りんごが透明になるまで炒めます。
3) りんご炒めを6等分して生地にのせ、
4) 生地の端に溶き卵を軽く塗って折り畳み、
フォークで繋ぎ目を押し付けます。
5) パイ生地に溶き卵をまんべんなく塗って
6) 170~180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
こんがりと焼きあがったアップルパイ
牛乳と一緒に食べるともっと香ばしくなります。
かりっとしたペーストリー生地と甘くて柔らかいりんご炒め
ソーセージペーストリー
提供: ezday sunwly
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