レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ピクニックのお弁当に良いチビのり巻きとカラシソースの作り方
照会 1,370 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
海苔,たくあん,ゴボウ,にんじん,
ホウレンソウ炒め,卵,ご飯

カラシソース:醤油大さじ1,
カラシ大さじ1,水大さじ1,
お酢小さじ1/2,水あめ小さじ

チビのり巻き+カラシソース

 

 

 

  今日はピクニックのお弁当に良いチビのり巻きとカラシソースの作り方をご紹介します。


チビのり巻きとカラシソースの作り方

 

材料

海苔、たくあん、ゴボウ、にんじん、ホウレンソウ炒め、卵、ご飯

カラシソース:醤油大さじ1、カラシ大さじ1、水大さじ1、お酢小さじ1/2、水あめ小さじ1

 

 


 

 

材料を用意し、

 

 

 


 

 

にんじんはせん切りにし、

 

 

 

 


 

 


 

 

熱したフライパンに油を引き、にんじんと塩を入れて炒めます。

 

 

 

 


 


 

 

熱したフライパンに油を引き、卵を入れて薄く焼いた後、

 

 

 


 

 

せん切りにします。

 

 

 


 


 

 

たくあんとゴボウは太めにせん切りにし、

 

 

 

 


 


 

 

ボールにご飯とごま油、塩、ごまを入れて混ぜます。

 

 

 


 

 

チビのり巻きの材料が揃えました。

 

 

 

 


 


 

 

海苔を半分に切ってご飯―たくあん―にんじん―ホウレンソウ―卵の順にのせてくるくる巻きます。

 


 

 


 

 

器に分量のカラシソース材料(醤油、カラシ、水、お酢、水あめ)を入れて混ぜます。

 

 


 

 

チビのり巻きの完成!

 

 

 


 



 

ピクニックのお弁当に良いチビのり巻きとカラシソース

 

 



 


 

 

カラシソースにつけて食べると最高!

 



 

 

止みつきになるチビのり巻きとカラシソース

 

 

 

提供: ezday jjubab

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ