レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
土鍋を使った豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の作り方
照会 1,144 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
熟成キムチ1/4株,豚の首肉500g,
長ネギ1本,青唐辛子1本,
おろしにんにく大さじ1,

キムチ汁1/2カップ,
煮干コンブだし汁3カップ,
砂糖大さじ1/2(+α)

土鍋豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の作り方

 


今日は土鍋を使った

豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の作り方をご紹介します。


 

 

 

 


 

豚肉キムチチム(キムチ煮込み)のコツ

 

 

1. 熟成キムチを用意し、

2. 豚肉は首肉又はバラ肉を使い、

3. 砂糖を加えて

4. 弱火でじっくり煮込み、

5. キムチ汁を入れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の作り方

 

 

 

 

 

材料

熟成キムチ1/4株、豚の首肉500g、長ネギ1本、青唐辛子1本、おろしにんにく大さじ1、キムチ汁1/2カップ、煮干コンブだし汁3カップ、砂糖大さじ1/2(+α)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋に水、煮干、昆布、大根を入れて煮付け、

沸騰してきたら約5分くらいさらに煮付け、

コンブを取り出し、

残りの材料は約15-20分くらいもっと煮付けた後、.

だし汁だけ濾して使います。


 

 

 

 

 熟成キムチのヤンニョムを取り払い、

 

 

 

 

豚肉、長ネギ、青唐辛子、にんにく、砂糖、キムチ汁を用意します。

 

 

 

 

 

 

 

鍋にすべての材料を入れて中火で煮付け、

沸騰してきたら弱火にして約50分~1時間くらいじっくり煮込みます。

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の完成!


 

 

 

 

 

 

失敗しない豚肉キムチチム(キムチ煮込み)

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

豚肉とキムチの相性は最高!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 食欲をそそる豚肉キムチチム(キムチ煮込み)

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ