おもてなしに良い豚肉入り茄子蒸しの作り方
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- 料理の材料
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茄子2本,下ろし豚肉100g,
あら塩小さじ1,長ネギ1/2本,
赤唐辛子1本 ,みりん少々
味付け:塩少々,コショウ少々,
おろしにんにく0.5,長ネギ1/2本,
ごま少々
今日はおもてなしに良い
豚肉入り茄子蒸しの作り方
淡白な豚肉入り茄子蒸し
ダイエットに良い豚肉入り茄子蒸し
豚肉入り茄子蒸しの作り方
材料:茄子2本、下ろし豚肉100g、あら塩小さじ1、長ネギ1/2本、赤唐辛子1本 、みりん少々
ヤンニョム:塩少々、コショウ少々、おろしにんにく0.5、長ネギ1/2本、ごま少々
茄子は3等分にして半分に切り、十字型の切込みを入れた後、
あら塩をふって塩漬けにします。
ボールに下ろし豚肉、塩、コショウ、長ネギを入れて混ぜ、
ごまを入れて混ぜた後、
茄子の切り込みに豚肉を詰め込み、
その上に長ネギと赤唐辛子をのせます。
蒸し器はクックマスターを使います。
クックマスターに水を入れ、
豚肉入り茄子をのせて
約20分くらい蒸します。
豚肉入り茄子蒸しの完成!
おもてなしに良い豚肉入り茄子蒸し
提供: ezday smy0202
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