レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食によいりんごと蜂蜜入りトッポキの作り方
照会 1,482 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
切り餅200g,りんご1/2個,
蜂蜜大さじ1,バター大さじ1,ナッツ類

味付け:醤油大さじ1/2,
ごま油大さじ1/2

今日は蚊らい物が苦手な子供の間食に良い

りんごと蜂蜜入りトッポキ

の作り方をご紹介します。



 

 

 

yeye yeye yeye yeye  りんごと蜂蜜入りトッポキ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:切り餅200g、りんご1/2個、蜂蜜大さじ1、バター大さじ1、ナッツ類

ヤンニョム:醤油大さじ1/2、ごま油大さじ1/2

 

 

 

切り餅は一口サイズに切り、

(硬い餅は熱湯に軽く茹でると柔らかくなります。)

 

 



 

 

ボールに餅と分量の醤油、ごま油を入れて和えます。

  

 



 

 

りんごは皮ごとに一口サイズに切り、

  

 



 

 

熱したフライパンに油を引き、餅を入れて中弱火で表面がこんがりとなるまで炒め、

 

 

 

 



 

 

別のフライパンにバターと蜂蜜を入れて溶かした後、

 

 

 

 



 

 

りんごを入れて炒めます。 

 

 

 



 

 

りんごの表面が透明になったら餅を入れて軽く炒めます。

 

 

 

 



 

 

最後にナッツ類を入れて混ぜると出来上がり!

 

 



 

 

甘くともちもちするりんごと蜂蜜入りトッポキの完成!

 


 





 

 

蚊らい物が苦手な子供にぴったりのりんごと蜂蜜入りトッポキ

 


 



 

 

栄養たっぷりのりんごと蜂蜜入りトッポキ

  

 



 

 

 


 

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ