健康を考えたおせち料理「カキ入りトックッ」の作り方
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- 料理の材料
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カキ150g+塩少々,切り餅300g,
濃口醤油大さじ1.5,
おろしにんにく小さじ1,ごま油小さじ1,
豆腐少々+キャノーラ油少々,
みじん切りのネギ少々,コショウ少々,
卵1個,塩少々,
牛骨スープ4.5カップ(又は煮干だし汁)
今日は健康を考えたおせち料理
「カキ入りトックッ」
の作り方をご紹介します。
カキ入りトックッの作り方
材料
カキ150g+塩少々、切り餅300g、濃口醤油大さじ1.5、おろしにんにく小さじ1、ごま油小さじ1、
豆腐少々+キャノーラ油少々、みじん切りのネギ少々、コショウ少々、卵1個,塩少々、牛骨スープ4.5カップ(又は煮干だし汁)
鍋にカキと塩を入れて軽く揺らしながら洗った後、流水で洗って水気を切ります。
熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れて焼きます。
熱した鍋にごま油を引き、にんにくを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたらカキと醤油を入れて炒めます。
カキが煮えてきたら牛骨スープを入れて煮付け、
煮付ける間に卵を薄く焼いてせん切りにします。
鍋が沸騰してきたら1回洗った餅を入れて煮付け、
みじん切りのネギと豆腐も入れて煮付けます。
沸騰してきたらお好みに合わせて塩で味付けをすると完成!
健康を考えたおせち料理「カキ入りトックッ」
新年開けましておめでとうございます!
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