レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
超簡単イチゴジャムクッキの作り方
照会 2,726 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
バター50g,砂糖30g,塩少々,
薄力粉100g,卵(or牛乳)20g,
イチゴジャム

 

 

今日は間食に良い

イチゴジャムクッキ

の作り方をご紹介します。

 

 

材料:バター50g、砂糖30g、塩少々、薄力粉100g、卵(or牛乳)20g、イチゴジャム

 

 


 


 

材料を用意し、

 

 


 

バター


 

まず、オーブンを170度に予熱し、

その間にクッキ生地を作ります。

 



 

ボールにバターを入れてクリーム化した後、砂糖と塩を入れてウィッピングし、

 


 

 

卵(or牛乳)を入れてウィッピングした後、

(私は卵と牛乳を全部入れました。)

薄力粉を入れて練り捏ねます。



 

生地が一塊になったら 胡桃の大きさに丸めてアルミホイルの上にのせ、

 





 

親指で真ん中を押し付けた後、イチゴジャムを入れて

 

 

170度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。

約10分くらい経ったら裏返して再び約10分くらい焼きます。

 






 

焼きあがったイチゴジャムクッキ

 

 

 


 

超簡単イチゴジャムクッキ

 

 

 


 

 

間食によいイチゴジャムクッキ


 

 

提供: ezday jjubab

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ