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野菜たっぷりの中華料理「クンパオチキン(宮保鶏丁)」の作り方
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料理の材料
鶏肉,にんじん,ピマン,玉ねぎ,

おろし生姜,おろしにんにく,

みじん切りのピーナッツ,みじん切りのネギ,

ラー油,みりん,コショウ



ソース:豆板醤1TS,水2TS,

醤油1TS,砂糖1ts,みりん1TS,

ごま油1ts,オイスターソース1ts,

水溶き片栗粉2TS

クンパオチキン(宮保鶏丁)

 

今日は野菜たっぷりの中華料理

「クンパオチキン(宮保鶏丁)」

の作り方をご紹介します。


 

 

 


 

クンパオチキン(宮保鶏丁)の作り方


材料:鶏肉、にんじん、ピマン、玉ねぎ、おろし生姜、おろしにんにく、みじん切りのピーナッツ

みじん切りのネギ、ラー油,みりんコショウ

ソース:豆板醤1TS、水2TS、醤油1TS、砂糖1ts、みりん1TS、ごま油1ts、オイスターソース1ts、

水溶き片栗粉2TS

 





 

野菜はきれいに洗っておき、

 



 

約2cm角に切ります。

 



 

鶏ムネ肉を用意し、




 

約2.5cm角に切り、

 



 

コショウとみりんで下味をつけます。

 



 

ソースの作り方

器に分量のソース材料(豆板醤、水、醤油、砂糖、みりん、ごま油、

オイスターソース、水溶き片栗粉)を入れて混ぜます。

 



 

器に水溶き片栗粉と卵1個、揚げ粉を入れて混ぜ、

 



 

鶏肉を入れ、衣をつけた後、

 



 

170度の油に鶏肉を入れてこんがりと揚げ、

揚げてきたら油を切ります。

 



 

熱したフライパンにおろし生姜、おろしにんにく、みじん切りのピーナッツ、みじん切りのネギを入れて炒め、

にんじんと玉ねぎを入れて炒め、

ある程度煮えてきたらピマンを入れて炒めた後、

最後に鶏肉揚げを入れて炒めながら、

ソースを入れて強火で素早く炒めます。

 






お皿に盛り付け、ゴマとパセリパウダーをふりかけると完成!

 


提供: ezday cookkinggold

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