おつまみにも良いカボチャ焼きと豚バラ肉焼きの作り方
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- 料理の材料
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カボチャ,豚バラ肉,ビール,
オリーブオイル大さじ2,
チーズパウダー,パセリパウダー少々,
塩少々,市販の和風ドレッシング
今日はおもてなしやおつまみにも良い
カボチャ焼きと豚バラ肉焼き
の作り方をご紹介します。
材料
カボチャ
豚バラ肉
ビール
オリーブオイル大さじ2
チーズパウダー
パセリパウダー少々
塩少々
市販の和風ドレッシング
カボチャは食べやすい大きさに切り、
オリーブオイル、チーズパウダー、パセリパウダー、塩をふりかけて和えた後、
180度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。
せん切りにした長ネギは辛味を取るために水に入れておきます。
豚バラ肉
鍋にビールを入れて火にかけ、
豚バラ肉を入れて軽く茹でます。
(臭みや脂を取り除くため)
熱したフライパンに豚バラ肉を入れて
こんがり焼きます。
カボチャも焼きあがりました。
お皿にカボチャ焼きと豚バラ肉焼きをのせ、
肉の上にせん切りの長ネギをのせ、
和風ドレッシングをかけるとカボチャ焼きと豚バラ肉焼きの完成!
おもてなしやおつまみに良いカボチャ焼きと豚バラ肉焼き
超簡単!カボチャ焼きと豚バラ肉焼き
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