カレー粉入りカルボナラスパゲティの作り方
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- 料理の材料
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(2人前)
スパゲティ麺140g,カレー粉大さじ2,
にんにく3片,オリーブオイル大さじ1,
干し唐辛子4本,ブロッコリー1/3株,
ベーコン4枚,
ブリーチーズ(又は
パルメザンチーズパウダー)50g,
生クリーム1カップ,牛乳1カップ+α,
白ワイン大さじ2,コショウ少々,塩少々
カレー粉入りカルボナラスパゲティ
今日はカレーの風味が漂う
カレー粉入りカルボナラスパゲティ
の作り方をご紹介します。
カレー粉入りカルボナラスパゲティの作り方
材料(2人前) スパゲティ麺140g、カレー粉大さじ2、にんにく3片、オリーブオイル大さじ1、干し唐辛子4本、ブロッコリー1/3株、ベーコン4枚、ブリーチーズ(又はパルメザンチーズパウダー)50g、生クリーム1カップ、牛乳1カップ+α、白ワイン大さじ2、コショウ少々、塩少々 |
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、
熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、
流水で洗います。
干し唐辛子はきれいに洗ってハサミで適当な大きさに切り、
にんにくはスライスし、ベーコンは約2cm厚に切り、
ブリーチーズ(又はパルメザンチーズパウダー)を用意します。
熱湯にスパゲティ麺と塩を入れて約8分くらい茹でます。
ベーコンは乾いたフライパンで焼いた後、キッチンペーパーで油を切り、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと干し唐辛子を入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたら白ワインを入れてアルコール気がtバスまで煮付け、
そして牛乳、生クリーム、カレー粉を入れて煮付け、
麺を入れて煮詰めます。
(塩とこしょうで味付けをします。)
最後にベーコンとブリーチーズ、ブロッコリーを入れて混ぜた後、
お皿に盛りつけます。
カレーの香りが漂うカレー粉入りカルボナラスパゲティ
香ばしくて柔らかいカレー粉入りカルボナラスパゲティ
提供: ezday hsback2000
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