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おかずに良いサバ唐揚げのゴチュジャン煮の作り方
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料理の材料
塩サバ1匹,もち米大さじ1,片栗粉大さじ1,
食用油適量

味付け:ゴチュジャン大さじ2,
醤油小さじ1,ケチャップ大さじ2,
梅エキス大さじ3,オリゴ糖大さじ2,
みりん大さじ2,おろしにんにく小さじ1

サバ唐揚げのコチュジャン煮の作り方  

 

 

 

今日はおかずに良い

サバ唐揚げのゴチュジャン煮

の作り方をご紹介します。

 

 

 

[材料]

塩サバ1匹、もち米大さじ1、片栗粉大さじ1、食用油適量

味付け:ゴチュジャン大さじ2、醤油小さじ1、ケチャップ大さじ2、梅エキス大さじ3、

オリゴ糖大さじ2、みりん大さじ2、おろしにんにく小さじ1

 

 

  


塩サバ 





 




 

 

1. 塩サバは流水で洗って水気を切った後、食べやすい大きさに切ってコショウを振りかけます。

 



 

 

2. ビニル袋に塩サバ、もち米、片栗粉を入れて揺さぶりながら、衣をつけます。


 







 

 

3. 熱したフライパンに油を引き、170度に成ったら塩サバを入れてこんがりと揚げた後、

キッチンペーパーで油を切ります。


 



 

 

4. 熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、ケチャップ、

梅エキス、オリゴ糖、みりん、おろしにんにく)を入れて煮付け、

 





 

 

5. 沸騰してきたらサバ唐揚げを入れてあえながら煮込みます。 



 

 

6. お皿にサバ唐揚げのゴチュジャン煮を盛り付けると完成!

 



 

 

食欲をそそる甘辛いサバ唐揚げのゴチュジャン煮

 

 

 

 


提供: ezday swjun

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