おもてなしに良いオニャンプルコギ風かさかさプルコギの作り方
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- 料理の材料
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牛肉600g,長ネギ1本,
おろしにんにく大さじ2,玉ネギ1/4個,
蜂蜜大さじ2-3,清酒大さじ3,
醤油大さじ3,ごま小さじ1,コショウ少々,
ごま油小さじ1,ぶどう種子油小さじ1
今日は炭火で焼くオニャンプルコギ風
かさかさプルコギ
の作り方をご紹介します。
おもてなしに良いかさかさプルコギ
[オニャンプルコギ風かさかさプルコギの作り方]
*.材料:牛肉600g、長ネギ1本、おろしにんにく大さじ2、玉ネギ1/4個、蜂蜜大さじ2-3、清酒大さじ3、醤油大さじ3、
ごま小さじ1、コショウ少々、ごま油小さじ1、ぶどう種子油小さじ1
スライスした牛肉に切込みを入れて叩いた後、
分量のヤンニョム(長ネギ、おろしにんにく、玉ネギ、蜂蜜、清酒、醤油、ごま、コショウ、ごま油)を入れて
味が良く染み込むように手で揉みながら和え、
丸く成型してラップをして寝かせて起きます。
冷凍してお客さんが来た時に解凍して焼いて出すと良いです。
熱したフライパンに油を引き、肉を入れて焼きます。
焼きあがったプルコギの上におろしにんにくやきのこをのせると
おもてなしに良いオニャンプルコギ風かさかさプルコギの完成!
ブロッコリーをのせてもいいです。
提供: ezday kdlym
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