ツナとエリンギ入りキムチロール焼きの作り方
照会 1,577
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
キムチ3枚,ご飯1+1/2合,
エリンギ1/2本,玉ねぎ1/2個,
ツナ缶詰2/3個,食用油少々,
塩少々,エゴマ油適量,黒ごま少々
今日はツナとエリンギを入れた
キムチロール焼き
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
キムチ3枚、ご飯1+1/2合、エリンギ1/2本、玉ねぎ1/2個、ツナ缶詰2/3個、
食用油少々、塩少々、エゴマ油適量、黒ごま少々
キムチはスプーンでヤンニョムを取り除き、
ツナ缶詰はふるいにかけて油を切り、
エリンギと玉ねぎはせん切りにします。
熱したフライパンに油を引き、エリンギと塩を入れて炒め、
同じく玉ねぎも炒めます。
お皿にキムチを広げてのせ、ご飯をのせ、
ツナ、玉ねぎ、エリンギを並べてくるくる巻いた後、
熱したフライパンにエゴマ油を引き、
キムチロールを入れて炒めた後、
食べやすい大きさに切るとキムチロール焼きの完成!
提供: ezday iddd88
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook