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甘酸っぱくてほろ苦いツルニンジンおこしの作り方
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料理の材料
ツルニンジン350g,もち米粉大さじ1,
片栗粉大さじ1,食用油適量,
ゴマの葉1枚

味付け:ゴチュジャン大さじ1.5,
ケチャップ大さじ1,醤油小さじ1,
梅エキス大さじ2,オリゴ糖大さじ1.5,
みりん大さじ1,おろしにんにく少々

ツルニンジンおこしの作り方

 

 




今日はおかずや間食に良い

甘酸っぱくてほろ苦いツルニンジンおこし

の作り方

 

[材料]

ツルニンジン350g、もち米粉大さじ1、片栗粉大さじ1、食用油適量、ゴマの葉1枚

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1.5、ケチャップ大さじ1、醤油小さじ1、梅エキス大さじ2、オリゴ糖大さじ1.5、

みりん大さじ1、おろしにんにく少々

 

 



 


1. ツルニンジンは流水で洗って熱湯にしばらく浸しておき、

 



 


2. 皮を剥いたツルニンジンは流水で洗って輪切りにし、



 


3. ビニル袋にもち米粉、片栗粉と一緒に入れて衣をつけます。

 







 


4. 熱したフライパンに油を引き、
170度になったらツルニンジンを入れてこんがりと揚げた後、

キッチンペーパーで油を切ります。

 



 


5. 熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、ケチャップ、醤油、梅エキス、

オリゴ糖、みりん、おろしにんにく)を入れて煮付け、

 





 


6. 沸騰してきたらツルニンジンを入れて混ぜながら煮込みます。

 



 


7. ゴマの葉は流水で洗って水気を切った後、お皿に敷き、ツルニンジンおこしを盛りつけます。

 





 


おかずや間食によいツルニンジンおこし


 

  

 
提供: ezday swjun

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