爽やかなリコッタチーズ入りパスタサラダの作り方
照会 1,918
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
フジッリ70g,水700cc,塩7g,
リコッタチーズ40g,ペカン7個,若葉20g,
にんにく5片,オリーブオイル2/3Ts
ドレッシング:
エキストラバージンオリーブオイル3Ts,
バルサミックソース2Ts,
アガベシロップ1Ts,
塩少々,コショウ少々
今日は爽やかなリコッタチーズを入れた
パスタサラダ
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
フジッリ70g、水700cc、塩7g、リコッタチーズ40g、ペカン7個、若葉20g、にんにく5片、オリーブオイル2/3Ts
ドレッシング:エキストラバージンオリーブオイル3Ts、バルサミックソース2Ts、アガベシロップ1Ts、塩少々、コショウ少々
器に分量のドレッシング材料(エキストラバージンオリーブオイル、バルサミックソース、
アガベシロップ、塩、コショウ)を入れて混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、にんにくを入れてこんがりと焼きます。
若葉は流水で洗って水気を切り、
ペカンは乾いたフライパンで焼いて手で適当に切ります。
熱湯に水とフジッリを入れて茹でた後、
フジッリにドレッシング3Tsを入れて混ぜておきます。
ボールに若葉、フジッリ、焼きにんにく、ペカンを入れ、
最後にコッタチーズを入れると完成!
香ばしくて爽やかなリコッタチーズ入りパスタサラダ
提供: ezday iddd88
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook