レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
爽やかなリコッタチーズ入りパスタサラダの作り方
照会 869 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
フジッリ70g,水700cc,塩7g,
リコッタチーズ40g,ペカン7個,若葉20g,
にんにく5片,オリーブオイル2/3Ts

ドレッシング:
エキストラバージンオリーブオイル3Ts,
バルサミックソース2Ts,
アガベシロップ1Ts,
塩少々,コショウ少々

 

今日は爽やかなリコッタチーズを入れた

パスタサラダ

の作り方をご紹介します。

 

 

 


.. 材料 ..

フジッリ70g、水700cc、塩7g、リコッタチーズ40g、ペカン7個、若葉20g、にんにく5片、オリーブオイル2/3Ts

ドレッシング:エキストラバージンオリーブオイル3Ts、バルサミックソース2Ts、アガベシロップ1Ts、塩少々、コショウ少々





器に分量のドレッシング材料(エキストラバージンオリーブオイル、バルサミックソース、

アガベシロップ、塩、コショウ)を入れて混ぜます。




熱したフライパンに油を引き、にんにくを入れてこんがりと焼きます。

若葉は流水で洗って水気を切り、

ペカンは乾いたフライパンで焼いて手で適当に切ります。

 





熱湯に水とフジッリを入れて茹でた後、
 

フジッリにドレッシング3Tsを入れて混ぜておきます。

 





ボールに若葉、フジッリ、焼きにんにく、ペカンを入れ、

最後にコッタチーズを入れると完成!


 

 









香ばしくて爽やかなリコッタチーズ入りパスタサラダ






 




提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ