レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[りんごのカレーライスの作り方】リンゴとパイナップルを入れて作ったバーモントカレー
照会 1,783 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
2-3皿分
ご飯2杯, 豚ヒレ肉200g,
マッシュルーム6個,にんじん1/2個,
ブロッコリー1/2本, りんご1/2個,

パイナップル4切れ, たまねぎ1個,
バター大さじ2,
カレー1袋(80g),水2カ








 

 

  

 

 

 

今日、私が作ったカレーはバーモントカレーですが、

蜂蜜の代わりにパイナップルを入れて、

よりさわやかな味を出してみました。

 

 

 

リンゴとパイナップルが入ったバーモントカレーライス作り!

 

 

 

 

2-3皿分

ご飯2杯豚ヒレ肉200g、マッシュルーム6個、にんじん1/2個、ブロッコリー1/2本、りんご1/2個、パイナップル4切れ、たまねぎ1個、バター大さじ2、カレー1袋80g水2カップ

 

 

 




 

 

ブロッコリーは一口大に切り、塩を少々入れた熱湯にさっと湯がいた後冷水に洗い水気を取ってください。

 

 

 




 

 

 豚ヒレ肉は一口大に切ってタマネギ、ニンジン、マッシュルーム、パイナップル、りんご、湯がいたブロッコリー用意してください

 

 




 

 

玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、りんご、パイナップルは食べやすい大きさに切ってください。

 

 


 


 

 

リンゴとパイナップルはミキサーにかけてください。

 

 




 

 

鍋にバターを入れて溶かしてください




 

 

 

豚ヒレ肉入れて炒め、がちょうど煮えたら

 



 

 


ニンジンとタマネギを入れて炒めてください

 

 




 

マッシュルーム入れ、さっと炒めた後、

 




 

 

水2カップを入れ、材料を煮てください。

 

 


 



 

 

材料が煮えたら火を消しカレー粉を入れてよく混ぜてください

 

 



 

 

 

ミキサーにかけたリンゴとパイナップル入れて濃度を見ながら煮てください。

 

 




 

 

最後にゆがいたブロッコリーを入れて沸かした後、火を消してください。

 

  










 



 



提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ