おもてなしに良いツルニンジンゴチュジャン和えの作り方
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- 料理の材料
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ツルニンジン5本
味付け:ゴチュジャン大さじ2,
水あめ大さじ1,唐辛子粉大さじ0.5,
料理酢(又はお酢)大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ0.5,
おろしにんにく大さじ0.5,
ごま大さじ0.5,ごま油少々
今日はおもてなしに良い
ツルニンジンゴチュジャン和え
の作り方をご紹介します。
健康に良いツルニンジンゴチュジャン和え
ツルニンジンゴチュジャン和えの作り方
材料:ツルニンジン5本 ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2、水あめ大さじ1、唐辛子粉大さじ0.5、料理酢(又はお酢)大さじ1、みじん切りのネギ大さじ0.5、おろしにんにく大さじ0.5、ごま大さじ0.5、ごま油少々 |
ツルニンジン
ツルニンジンは皮を剥いて麺棒で叩いた後、手で細かくちぎります。
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、水あめ、唐辛子粉、お酢、みじん切りのネギ、
おろしにんにく、ごま、ごま油)を入れて混ぜます。
ボールにツルニンジンとやんよむを入れて和えます。
お皿にニンジンゴチュジャン和えをのせると上品なおかずの完成!
提供: ezday hsback2000
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