- 料理の材料
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しらすと昆布の煮出し汁5カップ,
玉ねぎ1/2個,青唐辛子2個,
きのこ,生麺(200g)
たれ:
コチュジャン(唐辛子みそ)大さじ1半,
唐辛子の粉大さじ1, 醤油大さじ1,
煮出し汁大さじ2,
おろしニンニク小さじ1,
味噌小さじ1, コショウ少々
今日はスープの味が
辛くてぴりぴりするキノコぎしめん
をご紹介します。
柔らかくてももちもちしたぎしめんの
つるつる つるつる~
様々なキノコの独特の香りと食感
選んで食べる楽しさまで・・・
秋夕(お盆)の食べ物の脂っこさをからっとなくしてくれるようです。
ピリ辛キノコぎしめん
とりあえず、スープの味を堪能することから
つるつる
キャ~~~~~~~~~~~~~~
生椎茸とぎしめんのこし
椎茸のほのかな香りが口いっぱいに・・・
知らないうちに、いつのまにか空のボウル
ピリ辛キノコぎしめん一杯で
幸せになる一食です。
では、辛くてぴりぴりするぎりめんの作り方をご紹介します。
まず、しらすと昆布の煮出し汁5カップを用意してください。
私はしらすと昆布の煮出し汁の代わりにすりおろした干し海老粉大さじ1を
水5カップに溶かして使用しました。
辛くてぴりぴりするスープのたれも作って置きます
たれ - コチュジャン(唐辛子みそ)大さじ1半、唐辛子の粉大さじ1、醤油大さじ1
煮出し汁大さじ2、おろしニンニク小さじ1、味噌小さじ1、コショウ少々
煮出し汁が沸き上がったら、たれと玉ねぎ1/2個、青唐辛子2個を入れて煮えます。
再び煮出し汁が沸き上がったら、用意した様々なキノコを入れます。
きのこを入れて2分ほど経ったら、生麺(200g)を入れます。
麺が茹で上がったら、好みに合わせて塩加減をしてください!
思ったより簡単でしょう?
でも、きのこがたくさん入ってコクがあるんですよ。
今日のメーニュー、ピリ辛キノコぎしめんはどうですか?
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