ブランチメニューに良いポテトウェッジと燻製サーモンオムレットの作り方
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- 料理の材料
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(1人前)
卵3個,燻製サーモン4枚,
みじん切りのニラ大さじ1,
ジャガイモ1個,スライスチーズ1枚,
バター大さじ2,サワークリーム大さじ2,
塩少々,パセリパウダー大さじ1,
若葉少々,サラダソース少々
ポテトウェッジと燻製サーモンオムレット
今日はブランチメニューに良い
ポテトウェッジと燻製サーモンオムレット
の作り方をご紹介します。
ポテトウェッジと燻製サーモンオムレットの作り方
材料(1人前) 卵3個,燻製サーモン4枚、みじん切りのニラ大さじ1、ジャガイモ1個、スライスチーズ1枚、バター大さじ2、サワークリーム大さじ2,塩少々、パセリパウダー大さじ1、若葉少々、サラダソース少々 |
材料を用意し、
ジャガイモはきれいに洗って食べやすい大きさに切り、
鍋に水、ジャガイモを入れて軽く茹でます。
熱したフライパンにバターを入れて溶かした後、
ジャガイモを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
ジャガイモがこんがりとなったら塩とパセリパウダーを入れて和えます。
お好みに合わせてチーズパウダーを入れても良いです。
オムレットの作り方
ボールに卵と塩を入れてといた後、
熱したフライパンにバターを入れて溶かした後、
溶き卵を入れて弱火で半煮え状にし、
燻製サーモンをのせ、
その上にスライスチーズをのせ、
サワークリームとみじん切りのニラを振りかけ、
卵を半分に折り畳むと終わり!
お皿にポテトウェッジ、燻製サーモンオムレット、サラダを盛り付けると完成!
ブランチメニューに良いポテトウェッジと燻製サーモンオムレット
提供: ezday hsback2000
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