レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食に良いサツマイモチーズコロッケの作り方
照会 1,774 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(16個くらい):茹でサツマイモ400g,
スライスチーズ4枚,
みじん切りのパプリカ大さじ4,

生クリーム大さじ2,オリゴ糖大さじ2,
揚げ粉1/2カップ,卵1個,パン粉1カップ,
食用油適量

 

 

 

 

今日は間食に良い

サツマイモチーズコロッケ

の作り方をご紹介します。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

香ばしいサツマイモチーズコロッケの作り方

 

 

 

 

材料(16個くらい)

茹でサツマイモ400g、スライスチーズ4枚、みじん切りのパプリカ大さじ4、生クリーム大さじ2、オリゴ糖大さじ2、揚げ粉1/2カップ、卵1個,パン粉1カップ、食用油適量

 

 

 

 

 

 

 

  

茹でサツマイモは熱い内にすりつぶします。

パプリカはきれいに洗った後、芯を取り除いてみじん切りにします。







 

 

ボールにサツマイモ、生クリーム、オリゴ糖、みじん切りのパプリカを入れて練り混ぜます。

 

 

 

 

スライスチーズは4等分にして長方形にします。




 

 

 

生地を分けて平らにした後、真ん中にチーズを入れてすぼめながら丸く成型します。


 

 

 

 

 

 

生地を揚げ粉―溶き卵―パン粉なの順に衣をつけた後、

 

 




 

 

 

熱した油に入れてこんがりと揚げます。

 

 

 




 

 

香ばしいサツマイモチーズコロッケの完成!

 






 

 

 

 

 

 

間食に良いサツマイモチーズコロッケ

 

 






 

 





















 

 

 






提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ