間食に良いサツマイモチーズコロッケの作り方
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- 料理の材料
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(16個くらい):茹でサツマイモ400g,
スライスチーズ4枚,
みじん切りのパプリカ大さじ4,
生クリーム大さじ2,オリゴ糖大さじ2,
揚げ粉1/2カップ,卵1個,パン粉1カップ,
食用油適量
今日は間食に良い
サツマイモチーズコロッケ
の作り方をご紹介します。
香ばしいサツマイモチーズコロッケの作り方
材料(16個くらい) 茹でサツマイモ400g、スライスチーズ4枚、みじん切りのパプリカ大さじ4、生クリーム大さじ2、オリゴ糖大さじ2、揚げ粉1/2カップ、卵1個,パン粉1カップ、食用油適量 |
茹でサツマイモは熱い内にすりつぶします。
パプリカはきれいに洗った後、芯を取り除いてみじん切りにします。
ボールにサツマイモ、生クリーム、オリゴ糖、みじん切りのパプリカを入れて練り混ぜます。
スライスチーズは4等分にして長方形にします。
生地を分けて平らにした後、真ん中にチーズを入れてすぼめながら丸く成型します。
生地を揚げ粉―溶き卵―パン粉なの順に衣をつけた後、
熱した油に入れてこんがりと揚げます。
香ばしいサツマイモチーズコロッケの完成!
間食に良いサツマイモチーズコロッケ
提供: ezday hsback2000
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