間食に良いカボチャサラダの作り方
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- 料理の材料
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カボチャ1/2本,じゃがいも1個,
にんじん1/3個,ゆで卵2個,バター5g,
マヨネーズ,塩,はちみつ大さじ1
今日は間食に良い
カボチャサラダ
の作り方をご紹介します。
材料
カボチャ1/2本、じゃがいも1個、にんじん1/3個、ゆで卵2個
私のすべてのレシピは、大さじ1は15ml、
小さじ1は5mlです。
また、1コップは200mlです。
にんじんとじゃがいもは1~2cm角に切ります。
鍋に水、じゃがいも、にんじんを入れて茹でます。
茹で上がったら、ふるいにかけて水気を切ります。
ゆで卵を含め、すべての材料を1cm角に切ります。
カボチャの皮は蒸してから剥き、
あまり剥き過ぎないようにします。
蒸したカボチャにバター5g、マヨネーズ、塩、はちみつ大さじ1を入れてフォークですりつぶします。
バターの代わりに牛乳を入れてもいいです。
ここにすべての材料を入れてかき混ぜます。
食パンにカボチャサラダをのせると
カボチャサンドイッチの完成!
サラダをお皿に盛りつけてサンドイッチと一緒に食べても良いです。
提供: ezday minerva7575
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