レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
マスターシェフコリアの優勝料理「かくれんぼビーフバーガー」の作り方
照会 1,717 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(ハンバーガーパン4個分):
ハンバーガーパン4個,スライスチーズ4枚,
キャベツ8枚

(牛肉パテ):牛ひき肉300g,
パン粉2/3カップ,
みじん切りの玉ねぎ大さじ8,
おろしにんにく小さじ2,
オイスターソース大さじ1/2,
ウスターソース大さじ1/2,
オレガノ小さじ1,
塩少々,コショウ少々

(野菜パテ):茹でサツマイモ大さじ15,
すりつぶしたゆで卵大さじ2,
パプリカ大さじ2,
みじん切りのズッキーニ大さじ1,塩少々,
コショウ少々

(バーガーソース):マヨネーズ大さじ5,
ケチャップ大さじ1,
ウスターソース大さじ1.5,
オイスターソース小さじ0.5,
生クリーム大さじ2,練乳大さじ1,
レモン汁大さじ1

 

 

今日はマスターシェフコリアの優勝料理

かくれんぼビーフバーガー

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

  

 

 


 

かくれんぼビーフバーガーの作り方


 

材料(ハンバーガーパン4個分)

ハンバーガーパン4個、スライスチーズ4枚、キャベツ8枚

牛肉パテ:牛ひき肉300g、パン粉2/3カップ、みじん切りの玉ねぎ大さじ8、おろしにんにく小さじ2、オイスターソース大さじ1/2、ウスターソース大さじ1/2、オレガノ小さじ1、塩少々、コショウ少々

野菜パテ:茹でサツマイモ大さじ15、すりつぶしたゆで卵大さじ2、パプリカ大さじ2、みじん切りのズッキーニ大さじ1、塩少々、コショウ少々

バーガーソース:マヨネーズ大さじ5、ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1.5、オイスターソース小さじ0.5、生クリーム大さじ2、練乳大さじ1、レモン汁大さじ1

 

 

 



 

 

 

 

牛肉パテの作り方

 

ボールに分量の牛肉パテ材料(牛ひき肉、パン粉、みじん切りの玉ねぎ、おろしにんにく、

オイスターソース、ウスターソース、オレガノ、塩、コショウ)を入れて練り捏ねた後、

 


 

 

 

ハンバーガーパンの大きさに合わせて成型し、

 

 

 

 

 

 

熱したフライパンに牛肉パテを入れてまんべんなく焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

野菜パテの作り方

 

サツマイモと卵は茹でてすりつぶし、

パプリカとズッキーニはみじん切りにします。



 


 

 

 

 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、パプリカとズッキーニを入れて軽く炒め、

 

 

 

 

 

 

 

ボールに分量の野菜パテ材料(茹でサツマイモ、すりつぶしたゆで卵、パプリカ、

みじん切りのズッキーニ、塩、コショウ)を入れて練り捏ねた後、


 ハンバーガーパンの大きさに合わせて成型し、

 

 




 

 

キャベツはきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を切ります。

 スライスチーズも用意します。


 

器に分量のバーガーソース材料(マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、

オイスターソース、生クリーム、練乳、レモン汁)を入れて混ぜておきます。


 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

ハンバーガーパン - 野菜パテ - キャベツ - 牛肉パテ - バーガーソース - スライスチーズ - ハンバーガーパンの順にのせます。

 

 

 













 

 

 

野菜嫌いの子供に良いかくれんぼビーフバーガーの完成!





















 

 

間食に良いかくれんぼビーフバーガー

 

 

 



提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ