レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずやおつまみに良い豚肉のゴチュジャン炒めの作り方
照会 1,437 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
豚肉700g,玉ねぎ1個,ゴマの葉10枚,
食用油少々,ごま少々

味付け:醤油大さじ3,
ゴチュジャン大さじ2,
唐辛子粉大さじ1,梅エキス大さじ3,
オリゴ糖大さじ2,みりん大さじ2,
おろしにんにく大さじ1.5,生姜粉少々,
コショウ少々,ごま油少々

 

 

 

 

今日はおかずやおつまみに良い

豚肉のゴチュジャン炒め

の作り方をご紹介します。

 

 

 

[材料]

豚肉700g、玉ねぎ1個、ゴマの葉10枚、食用油少々、ごま少々

ヤンニョム:醤油大さじ3、ゴチュジャン大さじ2、唐辛子粉大さじ1、梅エキス大さじ3、オリゴ糖大さじ2、

みりん大さじ2、おろしにんにく大さじ1.5、生姜粉少々、コショウ少々、ごま油少々

 



 

 

1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、

 



 

 

2. 器にごま油以外の分量のヤンニョム材料(醤油、ゴチュジャン、唐辛子粉、梅エキス、オリゴ糖、

みりん、おろしにんにく、生姜粉、コショウ)を入れて混ぜます。

 





 

 

3. ボールに豚肉とヤンニョムを入れて和えた後、約30分くらい寝かせておきます。

 

 

 

 

 

4. 玉ねぎはきれいに洗ってせん切りにし、ゴマの葉は流水で洗って半分に切ります。

 



 

 

5. 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて炒め、

 





 

 

6. 肉が煮えてきたら玉ねぎとゴマの葉を入れて炒め、最後にごま油を入れて火からおろします。

 



 

 

7. お皿に豚肉のゴチュジャン炒めをのせ、ごまを軽く振りかけると完成!




 

 おかずやおつまみに良い豚肉のゴチュジャン炒め

 

提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ